• info@ryterna.com.ua
  • 050 696-01-01

Сборка гаражных ворот

Задумываясь над строительством или ремонтом гаража, владелец стремится узнать максимум информации о предстоящих работах и их целесообразности. Когда доходит дело до покупки ворот, то вопрос о монтаже конструкции обычно выясняется сам по себе – люди предпочитают доверять профессионалам.

Задумываясь над строительством или ремонтом гаража, владелец стремится узнать максимум информации о предстоящих работах и их целесообразности. Когда доходит дело до покупки ворот, то вопрос о монтаже конструкции обычно выясняется сам по себе – люди предпочитают доверять профессионалам. Такому явлению есть причина. Сборка гаражных ворот – работа квалифицированных специалистов с богатым практическим опытом и соответствующей компетенцией. Тем не менее хозяевам обустраиваемого дома стоит знать, какие манипуляции будут проводиться и как оценить результат.

В сети можно натолкнуться на десятки видео-инструкций, где описан процесс самостоятельного монтажа ворот в гараж. Но так ли тщательно и подробно разобраны все ключевые моменты? Какова вероятность избежать промахов в процессе? Дают ли гарантии авторы гайдов? Компания Ryterna настоятельно рекомендует быть благоразумными и доверять такие ответственные процедуры профессионалам, ведь на самом деле сборка гаражных ворот – очень сложный многоуровневый процесс.

Самостоятельный монтаж на примере секционных систем

Чтобы вам было проще понять тонкости установки ворот без привлечения бригады монтажников, рассмотрим весь процесс на примере секционных конструкций. Они представляют собой полотно из сэндвич-панелей, скрепленных между собой прочными петлями. При необходимости обеспечить беспрепятственный проезд в гараж, створка поднимается по направляющим вверх и фиксируется перпендикулярно или параллельно потолку.

Прежде чем приступить непосредственно к монтажу системы, необходимо правильно подготовить проем. Имеющийся въезд должен идеально подходить под заводские размеры полотна, в противном случае конструкция не будет плотно прилегать.

Для проведения монтажа потребуется ряд инструментов:

  • перфоратор и шуруповерт;
  • рулетка и уровень;
  • комплект крепежей;
  • набор специальных сверел и приспособлений для монтажа.

Правильно подобрать крепежи призвана инструкция производителя. В ней указываются рекомендуемые названия, количество и размеры дюбелей, анкерных болтов и саморезов.

Cборка Ворот Запорожье

Для точного монтажа измеряются следующие показатели относительно имеющегося проема:

  • В – ширина;
  • h – притолока;
  • L – глубина;
  • b1/b2 – четверть левая/правая;
  • H – высота.

После снятия мерок наступает этап проставления отметок в местах, где должны будут фиксироваться профили горизонтального и вертикального типа, а также несущие элементы, отвечающие за регулировку смещения панелей. Важно учесть, что при установке опорных деталей нельзя применять монтажную пену или деревяшки в случаях, когда требуется отрегулировать ворота и выровнять всю конструкцию. Для указанных целей допустимо использовать особые подкладки из металла, которые продаются в специализированных магазинах.

Автоматические ворота

Главное правило гласит: необходимо максимально точно выставить вертикали проема. Это позволит избежать перекоса.

Далее наступает непосредственная сборка гаражных ворот. Сначала закрепляются вертикальные, а после горизонтальные направляющие + концевая планка. Далее монтируется пружинный механизм. Прежде чем собирать само полотно, необходимо прикрутить ролики и крепежные петли. Секции обязательно соединяются снизу-вверх. На этом же этапе фиксируются декоративные элементы и ручки. В конце монтируются пружины уравновешивающего типа и автоматика (если предусмотрено).

Короткий алгоритм последовательности операций

  • Доставка и распаковка ворот, всех необходимых комплектующих.
  • Сборка и монтаж рамы. Проверка соблюдения вертикалей и горизонталей. Фиксация рамы в проеме с помощью анкеров.
  • Выставление отметок для будущих точек крепления кронштейнов.
  • Корректировка положения рамы относительно проема.
  • Установка направляющих.
  • Сборка и фиксация секций полотна.
  • Регулировка уравновешивающих пружин, отладка хода ворот.

Минимизация рисков

Согласитесь, сборка секционные ворота цена – крайне сложный процесс. Если допустить даже самую незначительную ошибку, можно в итоге получить существенно негативный результат. Падение и перекос полотна, посторонние звуки при открывании, механическая сложность подъема, сбои в работе автоматики – всего лишь несколько последствий, вероятных при самостоятельном монтаже конструкций.

Не хотите навлекать опасность на себя и близких? Мечтаете быть уверенными в полной сохранности автомобиля и прочего имущества в гараже? Надеетесь, что система прослужит не один десяток лет без перебоев? Доверьтесь специалистам компании Ryterna. Заказать ворота и их профессиональный монтаж можно на нашем сайте или по номерам +38 (050) 696-01-01 и +38 (067) 696-01-01. Оценить умения мастеров Ритерна реально в киевском Завод ворот шоу-руме на ул. Паисия Кайсарова 7. Приезжайте, мы вас не разочаруем!

Вас могут так же заинтересовать наши другие фирменные продукты. Воротные системы Секционные ворота, Гаражные ворота, Промышленные ворота, Откатные ворота, Распашные ворота. Элитные входные двери R-Premium - Премиум двери, Автоматические двери. Надежная автоматика для ворот - Автоматика для гаражных ворот, Автоматика для распашных ворот, Автоматика для откатных ворот. Фирменные модульные здания для вашего бизнеса Модульные здания