• info@ryterna.com.ua
  • 050 696-01-01

3 фактора выбора правильной ширины ворот

Планирование – важнейший этап любого строительства. Невозможно возвести хороший дом, если заранее не заняться составлением грамотного проекта. Это же правило относится и к гаражам: чтобы парковочное помещение служило долго и отвержено, необходимо с умом подойти к разработке инженерно-технического эскиза.

Для выполнения поставленной задачи стоит учесть следующие моменты:

  • количество автомобилей;
  • размер притолоки и глубина здания;
  • наличие свободного пространства перед помещением;
  • высота и ширина гаража.

R-Premium изготавливает ворота на заказ не первый год, что позволило убедиться в достаточной сложности учета вышеописанных моментов. Неправильный замер или оценка факторов влекут за собой ужасные последствия, поэтому к каждому из них необходимо подойти со всей ответственностью. Сегодня подробно рассмотрим, какой должна быть оптимальная ширина гаражных ворот и почему так важно соблюдать правила.

Стандарты

Конкретных ГОСТов, определяющих правильные размеры ворот, не существует. Есть условно принятые цифры, которым следует большая часть всех украинских и зарубежных производителей. Согласно им секционные гаражные ворота цена составляет 2200-3000 мм. При покупке моделей, выпускаемых в режиме потока, важно уточнить шаг увеличения параметров. У каждой фирмы он свой, может варьироваться в диапазоне 100-200 мм.

R-Premium не занимается выпуском изделий массового потребления. Изготовленные ворота идеально вписываются в проемы необходимых помещений благодаря четкому замеру габаритов и точному определению подходящих размеров. Рассмотрим типичные цифры для нескольких случаев:

  • 1 автомобиль. К ширине машины необходимо добавить минимум по 20 см на каждую сторону, чтобы при въезде зеркала не соприкасались с каркасом ворот. Такое небольшое увеличение потребует от водителя достаточного мастерства езды. Если не хочется каждый раз целиться попасть внутрь, рекомендуется увеличение на 30-50 см с каждой стороны.
  • 2 автомобиля. Для организации удобного хранения пары машин можно установить одни ворота с увеличенной шириной или двое полотен, разделенных опорным элементом. R-Premium может изготовить конструкции любых габаритов. Ограничений по параметру ширины не предусмотрено. Оптимальные размеры в первом случае составят 5000-5500 мм, во втором – 2 500 мм на каждую машину.
  • Джип. Габариты такого транспорта сильно отличаются в сторону увеличения от классических легковых автомобилей. Поэтому рекомендуется, чтобы ширина гаражных ворот для джипа соответствовала их размеру и составляла минимум 300-350 см.

Для замера необходимых параметров стоит вызвать компетентного мастера от R-Premium. Каждый гараж по-своему уникален, человек без опыта может не обратить внимание на важные, но малозаметные детали. Например, на угол въезда. Заезд из поворота требует большей аккуратности и лучшего навыка вождения. В этом случае рекомендуется несколько расширить проем.

3 фактора выбора

Получая новый заказ, специалисты компании начинают работу с оценки гаража клиента и замера его габаритов. Чтобы конструкция идеально вписывалась в имеющийся проем, следует соблюсти ряд важных правил и требований. Так, ширина гаражных ворот определяется на основании следующих 3 факторов:

  • Машина. Размеры автомобиля – первое, на что обращается внимание.
  • Специфичность. Гаражи могут использоваться для разных целей, из-за чего может потребоваться изготовление конструкции нетипичного формата. R-Premium готовы подстроиться под требования заказчиков и создать ворота любой ширины.
  • Тип ворот. Особенности установки секционных, откатных и распашных ворот могут повлиять на выбор конкретной ширины.
Купить секционные гаражные ворота Ритерна в Киеве

Кроме того, важно учесть стадию строительства гаража и возможность смены автомобиля. Если первый еще не возведен, то можно заблаговременно создать проект, учитывающий габариты машины. Также важно понимать, что скорая замена легковушки на джип требует своевременного расширения гаража. Обязательно согласуйте эти вопросы с представителем компании.

Качество без исключений

Хотите максимально ответственно подойти к вопросу оснащения персонального гаража? Считаете, что лучшее решение – обратиться к профессионалам с богатым опытом? Свяжитесь с R-Premium! Доверившись нам, вы гарантировано останетесь довольны выбором.

Заказы и запросы на выезд мастера по замеру принимаются на сайте через контактную форму, по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., телефонам +38 (050) 696-01-01 или +38 (067) 696-01-01 и в демонстрационном зале Завода секционных ворот в Киеве на ул. П. Кайсарова 7.

Купить автоматические секционные гаражные ворота Ритерна в Киеве

Важно: ширина гаражных ворот может быть любой! Для R-Premium не имеют значения сложность и нетривиальность конструкции. Мы с огромным энтузиазмом выполним задачу, от которой откажутся другие.

Вас могут так же заинтересовать наши другие фирменные продукты. Воротные системы Секционные ворота, Гаражные ворота, Промышленные ворота, Откатные ворота, Распашные ворота. Элитные входные двери R-Premium - Премиум двери. Фирменные модульные здания для вашего бизнеса Модульные здания