• info@ryterna.com.ua
  • 050 696-01-01

Коротко о главном: размеры гаражных ворот

Гараж – визитная карточка каждого владельца авто. С учетом этого крайне важно подойти к его обустройству с максимальной ответственностью и грамотностью.

Так, необходимо принять во внимание габариты самого защитного перекрытия. Например, гаражные ворота подбираются на основе множества факторов.

В первую очередь стоит рассмотреть три главных критерия:

  • Тип устанавливаемых ворот. Существует несколько вариантов конструкций, среди которых подъемные, сдвижные, распашные и секционные-откатные. Выбор конкретной модели предполагает соблюдение дополнительных условий. Например, для секционных ворот требуется предусмотреть больший параметр ширины проема, а вот к высоте никаких ограничений нет.
  • Квалификация монтажников. Не все гаражные проемы готовы к установке ворот сразу же. В большинстве случаев требуется провести подготовительные работы перед монтажом. Именно поэтому важно заранее обратиться к профессионалам, способным здраво оценить первоначальную ситуацию, выполнить полный комплекс соответствующих манипуляций.
  • ГОСТы. на размеры гаражных ворот подбираются не только на основании личных предпочтений, но и с учетом стандартов, установленных на законодательном уровне.

R-Premium занимается обустройством гаражей более десяти лет по всей территории страны. За период своего существования специалистам компании довелось решать заурядные и нетривиальные задачи. Поэтому если вы планируете с первого раза качественно оснастить парковочное помещение надежной защитной конструкцией, то не тратьте время на бесполезную самодеятельность. Лучше сразу обратитесь к мастерам R-Premium с высокой квалификацией.

Правда в цифрах

секционные ворота для гаража размеры стандартные – собирательное понятие, включающее в себе полный набор сведений о правильном подборе габаритов защитной конструкции для парковочных помещений.

Для легковых автомобилей общепринятыми стандартами считаются:

  • min ширина 225 см, усредненная – 250 см;
  • min высота 200 см;
  • max ширина ограничений не предполагает.

Общепринятая ширина проема зависит от того, какой тип транспорта планируется хранить внутри. Рассмотрим показатели для наиболее распространенных вариантов:

  • мотоцикл – min 180 см;
  • легковая машина – min 250 см;
  • внедорожник/микроавтобус – 280 см;
  • два автомобиля – 480 см (при установке единой конструкции).

Занимаясь расчетом необходимых показателей, необходимо принимать во внимание и другие аспекты. Так, пространство, используемое под въезд транспортного средства, будет несколько меньше, чем общая ширина проема. Связано это с тем, что рама, привод, короб, направляющие и прочие конструкционные элементы будут красть некоторое количество свободного места.

Грамотная оценка параметров

Являетесь владельцем одной легковой машины? Чтобы приблизительно рассчитать необходимый показатель ширины, используйте представленный ниже алгоритм:

  • Измерьте ширину авто. После добавьте к полученному числу 0,3-0,45 м с обеих сторон.
  • Запишите высоту машины. К выверенным данным добавьте число стандартного запаса. Последнее определяется согласно ГОСТу. Итоговая высота обычно варьируется в диапазоне 230-260 см.
  • Учтите уровень перемычки, глубину парковочного помещения и минимальное значение параметра бокового расстояния гаража.
Купить гаражные ворота Ритерна в Киеве

При расчете необходимо не забыть учесть планировку проездного пути автомобиля и порядок использования гаража. Например, будет ли последний использоваться для других целей, кроме как для хранения машины.

Семья владеет двумя автомобилями? В этом случае на гаражные ворота размеры стандартные накладываются дополнительные критерии расчета. Потому что могут использоваться два разных въезда или же, наоборот, один общий. В любом случае ширина проема должна удовлетворять главному правилу – беспрепятственный проезд для двух машин.

Самостоятельно провести расчет всех соответствующих показателей весьма сложно, поэтому во избежание проблем при монтаже и эксплуатации конструкций в будущем рекомендуем безотлагательно обратиться к мастерам R-Premium.

Весь сервис в одном месте

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг по обустройству гаражей. Мы готовы:

  • измерить и подготовить имеющийся на объекте проем;
  • подобрать оптимальный вариант конструкции с учетом предпочтений заказчика;
  • разработать персональный дизайн-проект для оформления полотен;
  • предоставить информационную поддержку;
  • организовать техническое обслуживание и ремонт систем.
Купить гаражные ворота Ритерна в Киеве

Любые возникшие вопросы можно задать через форму обратной связи на сайте, по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., номерам +38 (050) 696-01-01 или+38 (067) 696-01-01, а также при личном общении с представителем компании в Салон ворот в Киеве на ул. Паисия Кайсарова 7.

Помните, гараж – больше чем просто пристройка к дому. Это надежное хранилище вашего автомобиля и имущества.

Вас могут так же заинтересовать наши другие фирменные продукты. Воротные системы Секционные ворота, Промышленные ворота, Откатные ворота, Распашные ворота. Элитные входные двери R-Premium - Премиум двери. Фирменные модульные здания для вашего бизнеса Модульные здания